AlexPfarr4_800

„Die Verbindung aus extrem verschiedenen Materialien – Holz und Metall – ist der Antrieb hinter Pfarr|HOME. Klare Linien und die Beziehung zwischen Warm und Kalt charakterisieren meine Objekte und schaffen somit ein Extra an Individualität in jedem Raum.“

Alexander Pfarr ist ist gelernter Schreiner, passionierter Künstler und Gestalter. seine Materialien der Wahl sind hauptsächlich Holz und Metall. Dabei ist es meist nicht irgend ein Holz, das gestaltet und einer neuen Verwendung zugeführt wird. Oft sind es seltene, alte und geschichtsträchtige Hölzer, die eine neue Bestimmung bekommen.

Solches Holz kommt zum Beispiel aus alten Klöstern und Grundmauern alter Gemäuer, die bei Grabungsarbeiten zutage treten oder von privaten Personen, die alte Scheunen und Stadl abreisen müssen.

HOME – HOlz & MEtall – ZUHAUSE

Pfarr|HOME steht als Acronym nicht nur für Holz und Metall, sondern auch im eigentlichen Sinne für das „Zuhause“, dass seit jeher meist aus Holz errichtet wird. Durch die Verbindung aus wärmendem Holz und schützendem Metall geben die Objekte jedem Zuhause eine wohnliches und extravagantes Flair, was nur dieses jeweilige Zuhause hat, da alle Gegenstände Unikate sind.

Hinter den Kulissen

Wer einen Blick hinter die Kulissen – ins Wohn-Atelier – von Alexander Pfarr werfen möchte, kann dies hier tun. Nach Terminabstimmung ist ein Besuch vor Ort oder in der Galerie Pfarr auch gerne möglich.

Galerie Pfarr

Neben Alexander Pfarr gibt es noch seinen Bruder Thomas. Thomas Pfarr betreibt im Heimatspielhaus Münnerstadt eine Galerie für Zeitgenössische Kunst, Bilder, Skulpturen und Schmuck. In seiner Galerie sind einige Arbeiten von Pfarr|HOME zu besichtigen und auch zu erwerben.